Вирус
Вирус

ВОЗ предостерегает от лечения коронавируса антибиотиками. В Европе возможен рост устойчивости к антибиотикам из-за неправильного использования этих препаратов во время пандемии.

Об этом сказано в исследовании ВОЗ.

«Долгосрочная проблема неправильного использования антибиотиков отдельными людьми и медицинскими учреждениями ухудшается из-за пандемии COVID-19», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что согласно результатам исследования, использование антибиотиков росло на протяжении пандемии вместе с количеством новых случаев заражения коронавирусом.

Согласно проведенному исследованию, 79-96% из тех, кто принимал антибиотики, не были заражены COVID-19, но пили лекарства, чтобы не заразиться. Среди тех, кто попал в больницу, также всего 15% пациентов нуждались в антибиотиках, так как у них были сопутствующие бактериальные инфекции, однако препараты выдавались 75% заразившихся.

Третье поколение антибиотиков класса цефалоспорины может в скором времени потерять свою эффективность, поскольку ряд европейских медицинских учреждений в начале пандемии пытались лечить коронавирус подобными препаратами.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости