Переселенцы
Переселенцы

Посольство США на Украине совместно с Советом по международным исследованиям и обменам запускает двухлетнюю программу с бюджетом в $2 млн, призванную «сплотить украинских переселенцев».

«Соединенные Штаты рады начать вместе с IREX двухлетнюю программу на сумму $2 млн, цель которой сплотить внутренне перемещённых лиц Украины и укрепить их социальную устойчивость перед российской агрессией», — говорится в сообщении посольства США.

В сообщении отмечается, что США и Совет по международным исследованиям и обменам "хотят добиться того, чтоб жители из оккупированных регионов, которые переехали на подконтрольную территорию, могли объединяться на фоне трагедии". Также Соединенные Штаты хотят, чтобы люди укрепили свою социальную устойчивость на фоне "российской агрессии" в Украине.

Внедрение такой программы на Украине, прокомментировал директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Переселенцам будут рассказывать, как они должны любить Украину. Это классическая коррупционно-идеологическая программа IREX. С одной стороны, людям надо работать, распиливать бюджеты, с другой – это элемент индоктринации и социальный лифт.

Соберут журналистов, которые демонстрируют лояльность США, и будут учить их как правильно разоблачать «российские фейки», «гибридную агрессию» и т.д. Свозят их в Америку, сводят в студию «Голоса Америки», может даже, на CNN. Ничего нового в такой практике нет. В свое время через такие школы проходили Вячеслав Пиховшек и его ровесники, которые стояли у истоков украинского телевидения, такие как Княжицкий.

Все эти люди потом получают какие-то контракты с ведущими телеканалами, идут в политику как тот же Княжицкий, Сергей Швец, Александр Ткаченко, Вика Сюмар. Через индоктринацию в таких программах прошли очень многие. Для каждой такой программы есть разные уровни. Чтобы выйти на самый высокий уровень, где, например, Славко Вакарчук, Сережа Лещенко, надо проехать в Стэнфорд и там у Ларри Даймонда поучиться теории демократии.

Такие же программы есть в профсоюзном движении, их ведет Американская федерация труда (АФТ–КПП). Представление о профсоюзном движении можно получить из таких фильмов как «Ирландец» и «Однажды в Америке». Это про эту организацию, АФТ–КПП. В свое время они, например, создали газету, в которой работал тот же Пиховшек и Полюхович, который попал в педофильский скандал. Публика была веселая, среди них было много интересных персонажей, так же Юлия Тищенко.

В таких программах активно участвовала Юлия Мостовая на пару с Рахманиным. И сегодняшний статус Рахманина – это благодаря участию в этих программах, а не благодаря тому, что он под коньяк писал много всяких разных опусов про украинскую политику.

Думаю, люди, которых надо отобрать в этой программе с переселенцами, уже известны. Это будут люди типа Казанского, Саакяна и прочей публики, которая уже давно известна, прикормлена, прошла проверку спецслужбами, доказала свою лояльность режиму и, скажем так, стратегическим партнерам Украины.

Для массовки наберут еще каких-то людей, из «чужих». Может, и из них кто-то себя проявит. В свое время Игорь Попов, который сейчас в Комитете избирателей Украины, пришел в такую программу буквально с улицы, приехал из Нежина на электричке. Парень молодой, активный, амбициозный, его заметили и продвинули. На фоне всего шлака, который там собирался, он выглядел яркой звездой», – рассказал Сергей Белашко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости