Украина
Украина

Каждый свой шаг киевские власть согласовывает с западными «партнерами». Это является гарантией того, что на Украине не будет дефолта в ближайшее время.

Об этом рассказал экономист Алексей Плотников.

«Я посмотрел интервью главы Нацбанка «Голосу Америки». Там через каждое слово «мы согласовываем с нашими международными партнерами». Перераспределение обязанностей в НБУ согласовали с международными партнерами, ставку рефинансирования согласовали с международными партнерами, курс гривны согласовали с международными партнерами. Тут в полном объеме проявилось то внешнее управление, которое сейчас испытывает Украина», — отмечает эксперт.

По его словам, такой подход устраивает иностранных кредиторов, потому они сделают все, чтобы на Украине не произошло дефолта. Однако, по мнению экономиста, такой сценарий возможен в случае прихода другой более независимой власти.

«Но при нынешней власти я не вижу условий, чтобы власть пошла на то, чтобы прекратить выплату, опять же, без согласования с самими кредиторами. Украина находиться под внешним управлением», – констатировал Плотников.

Комментарии  
+ - 0 # Одессит 19.11.2020 20:41
Уже давно не секрет, что Украина управляется штатами и ЕС. Кому там слава??????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости