КПВВ
КПВВ

На украинских контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения волонтеры начинают раздачу продуктово-продовольственных наборов. Помощь предназначена тем, кто не смог пересечь линию разграничения и вынужден задержаться в районе КПВВ. 

Об этом рассказала правозащитник БФ "Право на защиту" Екатерина Рачинская.

Так, в каждом из пакетов - дневной запас продуктов и средств гигиены для одного человека.

«С момента введения карантина мы предоставили юридические консультации сотням людей, которые не смогли попасть в свои дома по обе стороны линии разграничения. Часто они вынуждены были задерживаться и ночевать на КПВВ или в населенных пунктах неподалеку, не планируя такой задержки изначально. Наш ежедневный опыт показывает, что в таких условиях люди нуждаются в элементарном: пищи, воде, возможности согреться. 

Такие наборы очень важны для тех, кто из-за непреодолимых обстоятельств вынужден задержаться по дороге домой. Ведь люди могут целый день ждать прибытия автобуса совсем без еды и возможности ее купить. У многих из них хронические заболевания, например, сахарный диабет, поэтому регулярно есть им просто необходимо! Часто домой возвращаются и те, кто находился в местах несвободы. Они путешествуют без пищи и зимней одежды. Надвигается зима, поэтому горячий суп, чай и теплый плед будут очень кстати», - рассказала Рачинская.

Отмечается, что планируют раздать 1000 таких наборов.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости