Украина и Россия
Украина и Россия

Захар Прилепин, лидер партии «За правду» рассказал, что Украина снова будет тесно сотрудничать с Россией и братские отношения между двумя народами восстановятся.

«У меня там есть приятели, которые считают, что Украина потеряна навсегда, что ее уже никогда не вернуть, люди там зомбированы. Это не так, конечно. В целом можно говорить уверенно о половине Украины, которая так или иначе могла мигрировать интеллектуально. Генетически, морально, исторически в сторону России — это и Одесса, которая сейчас выбирает из двух пророссийских кандидатов, это также Полтава, Херсон. Понятно же, что все эти территории переориентируются немного в сторону отчуждения от той системы, которая принята в Киеве как основная. В этом смысле Зеленский обманул ожидания прежде всего самих украинцев, которые за него голосовали. Потому что они голосовали за президента мира и примирения, а не за это все, что пляшет на поводу у американцев», — считает Прилепин.

Прилепин считает, что упрекать Россию за плохую работу в соседних республиках нельзя, так как проблема гораздо глубже.

«Год или три назад я бы сказал обоснованно, что все это из-за плохой работы России, из-за того, что Россия не стремится помогать. Эта риторика совершенно ясна. Но при этом проблема в том, что даже, когда Россия это совершает, она периодически старается, раздает деньги какие-то, на территории России работают миллионы украинцев. Мы достаточно тактично к ним относимся. У нас даже есть культурные проекты. Но все это не вызывает соразмерной симпатии по отношению к России, даже тех рабочих с Украины. Многие из них все равно втайне отмечают как праздник день смерти Захарченко», — возмущается Прилепин.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости