Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сообщил, что в нынешней ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 его больше всего тревожит рост смертности.

Так он заявил на онлайн-совещании с правительством.

Президент РФ отметил, что по цифрам видно - количество новых заболевших растёт. Как растёт и число тяжёлых осложнений от COVID-19. Однако наиболее беспокоящим является рост уровня смертности.

В связи с этим он дал семь поручений правительству. Во-первых, незамедлительно реагировать на сбои в борьбе с коронавирусом и моментально исправлять ситуацию. Во-вторых, проанализировать ситуацию с лечением больных коронавирусом на дому в регионах. В-третьих, не только произвести и закупить лекарства от COVID-19, но и довести их до нуждающихся.

В-четвёртых, глава государства велел предусмотреть дополнительные выплаты до конца года для учащихся медицинских заведений, оказывающих помощь в борьбе с коронавирусом. Путин отметил, что речь идёт о суммах до 10 тысяч рублей в месяц.

В-пятых, российский лидер дал указание задействовать опыт крупнейших российских компаний, в том числе Росатома. В-шестых, взять под контроль соцвыплаты в регионах до конца года. И в-седьмых, решить вопрос связи пациентов с поликлиниками.

Путин высказал недовольство тем, что субъекты медленно осваивают выделенные им деньги. Глава государства подчеркнул, что в нынешней ситуации подобное просто недопустимо. Необходимо действовать быстро и чётко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости