Больница
Больница

В Ростове-на-Дону медики местной больницы №20, в которой находятся на лечении пациенты с COVID-19, рассказали, как за одну ночь в результате нехватки кислорода погибли 13 пациентов на аппаратах ИВЛ.

Как рассказал реаниматолог Артур Топоров, самая “страшная ночь” в его жизни произошла с 11 на 12 октября.

В тот момент реанимационное отделение, рассчитанное на 27 мест, было практически полностью заполнено больными с тяжелой формой коронавируса.

"Около девяти вечера в больнице произошли уже привычные для сотрудников медучреждения перебои с подачей кислорода на аппараты ИВЛ, однако ситуация тогда не была критичной.

Всего за час уровень кислорода начал падаль сильнее, и медикам поступило предупреждение о том, что для пациентов уже не получится увеличить объем газа.

На тот момент уже все аппараты ИВЛ передавали информацию о том, что пациентам не хватает кислорода, и примерно в 22:10 подача кислорода была полностью прекращена по всей больнице. В итоге лежачие больные буквально остались без воздуха.

Все аппараты в реанимации пищали. Стоял такой гул. Люди кричали, молили о помощи”, – рассказал Артур Топоров.

По его словам, находившиеся в тот момент на дежурстве медики пытались своими силами спасти задыхающихся людей. Вскоре пациенты начали впадать в гипоксию и умирать.

В результате в течение получаса умерли сразу несколько больных, самому молодому из которых было менее 30 лет, а самому пожилому – 81 год.

На фоне этих событий, позднее стало известно о том, что министр здравоохранения региона Татьяна Быковаская ушла в отставку.

В свою очередь, в Омске скорая доставили пациентов с COVID-19 коронавирусом непосредственно к зданию областного Минздрава, к главе ведомства Ирине Солдатовой, не найдя место для пациентов в местных больницах.

Как отмечают местные СМИ, только после этого больных смогли положить в клинику.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости