КТ легких
КТ легких

В Минздраве ДНР призвали жителей Республики не делать КТ легких без назначения врачей для минимизации нагрузки на систему здравоохранения в период борьбы с COVID-19.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Минздрава ДНР.

«КТ грудной полости – один из информативных способов диагностики состояния легких. На основании проведенной процедуры можно оценить уровень развития пневмонии и степень развития заболевания органов дыхания. Сама по себе компьютерная томография не является методом диагностики COVID-19», — говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что КТ не помогает определить наличие инфекции и определяет только степень поражения легких.

«То есть при наличии симптомов, но отсутствии изменений при КТ человек вполне может быть заражен коронавирусом нового типа», — сказали в ведомстве.

Также в министерстве заверили, что томография не является методом первичного обследования и назначается в более сложных случаях.

«При этом многие люди стремятся сделать КТ самостоятельно, без направления врача для выявления коронавируса. Однако это неправильно. Не делайте КТ без назначения лечащего врача, для «профилактики». Это позволит разгрузить систему здравоохранения и провести обследование тем, кто в этом действительно нуждается», — подвели итог в Минздраве.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости