Красная зона
Красная зона

В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией было принято решение открыть госпитальные базы для лечения пациентов с COVID-19 в ряде корпусов Донецкого клинического территориального медицинского объединения (ДоКТМО). Об этом сообщили в Минздраве ДНР.

«В связи с увеличением количества обращений пациентов с COVID-19 (подозрением на COVID-19) и пневмониями на основании решения заседания штаба МЗ ДНР принято решение об открытии дополнительных отделений на базе Донецкого клинического территориального медицинского объединения. С сегодняшнего дня медики отделения интенсивной терапии (общая реанимация) и пульмонологического отделения ДоКТМО приступили к работе с пациентами», – отметили в Минздраве.

Там добавили, что на базе открытых отделений есть возможность оказывать помощь пациентам, нуждающимся в кислородной поддержке.

«Перепрофилирование отделений учреждения здравоохранения третьего уровня оказания медицинской помощи – это вынужденная мера, подготовка к которой проводилась на протяжении недели: перевод пациентов в иные отделения, в которых им будут продолжать оказывать медицинскую помощь в полном объеме, распределение необходимых расходных материалов, перераспределение потока пациентов и иное», – рассказал и.о. министра здравоохранения А. Оприщенко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости