Карантин
Карантин

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал неприемлемыми такие меры противодействия распространению коронавируса, как комендантский час и запрет на передвижения, но "точечные решения" не исключены.

"Крайние меры - введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны", - написал Собянин в понедельник в своем блоге.

По мнению мэра столицы, оптимальная стратегия заключается в том, чтобы "найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер: не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса".

Градоначальник напомнил, что 2,1 млн человек должны оставаться дома как относящиеся к категории граждан в возрасте старше 65 лет.

"Введенные ограничения для хронически больных граждан - еще 700 тыс. Школьники старших классов, студенты отдельных вузов и колледжей, которые с понедельника переходят на обучение в удаленном режиме, - 660 тыс. человек. Малыши в возрасте до трех лет, которые еще не ходят в детский сад, - 370 тыс., а вместе с мамами - более 700 тыс.", - озвучил статистику градоначальник.

Он также напомнил, что более миллиона человек перешли на удаленный режим работы, еще примерно 1,5 млн работающих людей уже переболели коронавирусной инфекцией и на какое-то время приобрели естественный иммунитет от заболевания.

"Итого мы получаем примерно 6,5 млн человек или 50% жителей Москвы, которые сегодня остаются дома либо могут ездить на работу без риска заболеть", - заметил мэр.

По словам мэра, с понедельника возвращаются в школы учащиеся 1-5-х классов. Риск заражения в этой группе меньше вреда, который наносит младшеклассникам отсутствие возможности ходить в школу.

"Масочный режим в общественном транспорте должен соблюдаться, тут послаблений тоже не планируется", - добавил Собянин.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости