Карантин
Карантин

ЧСПК при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции решила ввести ряд ограничений, в частности продлить каникулы в школах, дистанционное обучение в ВУЗах, приостановить в Республике деятельность предприятий сферы досуга и другие. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

Новые решения ЧСПК

Приостановить работу предприятий в сфере досуга

"С целью предупреждения распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19: временно приостановить работу предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере досуга, а именно: ночных клубов (дискотек) и подобных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных детских досуговых заведений. Срок - с 19 до 25 октября 2020 года", - говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Каникулы в школах

" в общеобразовательных организациях Луганской Народной Республики увеличить продолжительность плановых осенних каникул сроком до 25 октября 2020 года", - говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Дистанционный режим работы учреждений дополнительного образования

"Министерству образования и науки Луганской Народной Республики, Министерству труда и социальной политики Луганской Народной Республики, главам администраций городов и районов Луганской Народной Республики (поручено) продолжить дистанционный режим работы учреждений дополнительного образования и учреждений психосоциальной помощи детям. Срок – до особого распоряжения", – определено в протоколе заседания ЧСПК.

Перевод учреждений среднего профессионального образования на очно-заочное обучение

"Министерству образования и науки Луганской Народной Республики, Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики, Министерству культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики: в образовательных организациях (учреждениях) среднего профессионального образования Луганской Народной Республики перейти на обучение по очно-заочной форме", - говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Как пояснили в пресс-службе, обучение по очно-заочной форме предполагает, что теоретическая часть будет осваиваться обучающимися заочно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, учебная практика будет проходить в образовательном учреждении с учетом выполнения всех санитарно-эпидемиологических требований по организации работы образовательных организаций среднего профессионального образования; производственная практика будет проходить в условиях предприятия, в соответствии с режимом его работы. Срок действия принятой меры - с 19 октября до особого распоряжения.

Дистанционка в ВУЗах

"Министерству образования и науки Луганской Народной Республики, Министерству здравоохранения Луганской Народной Республики, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики, Министерству внутренних дел Луганской Народной  Республики, Министерству культуры, спорта и молодежи Луганской Народной  Республики (поручено) продолжить дистанционное обучение в высших учебных заведениях. Срок – до особого распоряжения", - говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Работа предприятий общепита

"сократить время работы всех предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных, фастфудов) до 15:00. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты и кафе, осуществляющие организацию питания для работников предприятий. Срок - с 19 до 25 октября 2020 года", - говорится в протоколе заседания ЧСПК.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости