Вакцинация
Вакцинация

Европейцы испытают свою вакцину от коронавируса на украинских добровольцах, которым заплатят в разы меньше, чем европейцам. 

Источники сообщают, что около 4000 человек привлекут в испытаниям. 

"Европейской фармацевтической компании просто выгоднее тестировать свою вакцину от коронавируса в Украине, потому что цена «добровольца» в Украине в 10 раз дешевле. В Европе цена около 10.000$ получает один доброволец плюс затраты за его изоляцию, аренда медицинского персонала, который будет наблюдать, ещё содержание и питание. У нас в стране это всё намного дешевле. Европейская фармацевтическая компания в Украине будет платить одному добровольцу 30.000 гривен за участие в тестировании новой вакцины по коронавирусу" , - сообщает Легитимный.

Эту информацию подтвердила директор Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения, кандидат медицинских наук Татьяна Думенко в эфире "Право на власть".

"Что касается вакцин. Вакцины - это самый дешевый и эффективный метод преодоления любой эпидемии. Потому, что уже сегодня 25 инфекций мира, кроме Covid-19, преодолевается путем проведения прививок. Мы понимаем, что и наши ближайшие ожидания - получить вакцину и вылечиться сразу всем, или получить необходимое количество иммунизированных граждан нашего общества, но сегодня мы находимся в среде, когда... Ожидать вакцины с доказанной эффективностью, которые прошли стандартных три фазы - раньше 2021 года не приходится. Самые успешные разработки, а это несколько стран мира - Европы, Китая и Соединенных Штатов Америки - сегодня проходят третьи фазы, и это на достаточно большом количестве пациентов. Надо сказать, что мы тоже получили первую заявку на прошлой неделе на проведение исследования третьей фазы европейского производителя. И сегодня мы работаем над экспертизой этих материалов. Если материалы будут в достаточном объеме и подтвердят безопасность проведения этого исследования в Украине - то 4 200 украинцев, а не пациентов, обращаю внимание, это здоровые добровольцы смогут принять участие в этом проекте... И вообще, все три фазы испытаний, они на здоровых добровольцах проходят", - добавила кандидат медицинских наук.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости