Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время визита в Гуандун заявил, что китайская армия должна готовиться к военным действиям. Об этом он заявил во время мероприятий посвященных 40-й годовщины создания в Шэньчжэне первой в стране специальной экономической зоны.

«Мы должны направить все наши умы и энергию на подготовку к войне и поддерживать состояние повышенной готовности», — подчеркнул глава КНР.

Обращаясь к военнослужащим корпуса морской пехоты, он сказал, что не сомневается в надежности и преданности всей армии. И особенно в пехотинцах, так как они являются элитным подразделением, стоящем на страже государственного суверенитета, территориальной целостности, безопасности и интересов Китая. 

Си Цзиньпин призвал подразделение активизировать усилия для возможности быстрой переброски корпуса и повышения его боеспособности, чтобы поддерживать армейскую мощь.

Ранее Пентагон сообщил, что армия Китая подготовилась к "гонке вооружений" и превосходит американскую по трем позициям. Армия КНР обгоняет в таких стратегически важных областях, как кораблестроение, по крылатым и баллистическим ракетам средней дальности, а также по интегрированным средствам ПВО.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости