Вакцина
Вакцина

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах по обеспечению граждан Украины вакциной из Китая. Об этом он рассказал в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа". 

Читайте также: ВОЗ поблагодарила РФ за вакцину от коронавируса и признала ее эффективность

Он также поблагодарил китайское правительство за своевременно оказанную нашей стране помощь.

"Тысячи тест-систем, масок, защитных очков, перчаток и других средств индивидуальной защиты были направлены в украинские больницы в начале пандемии в Украине весной. Это спасло не одного украинца. Особенно мы благодарны китайским компаниям, общественным объединениям, народным правительствам провинций и обычным гражданам за предоставленную Украине крайне необходимую и своевременную помощь. Особую важность приобретает вопрос обеспечения наших граждан качественной вакциной", - отметил президент.

Слова Зеленского прозвучали на фоне того, что  25 сентября Китай выдал "внутреннее разрешение на экстренное использование" своей вакцины от COVID-19. Это означает, что вакцинация проводится несмотря на то, что безопасность и эффективность примененной вакцины пока не доказана.

По словам члена Национальной комиссии здравоохранения Китая Чжэна Чжунвэя, страна  получила "понимание и поддержку" от Всемирной организации здравоохранения перед тем, как начать вакцинацию. Чжэн заверил, что во время клинических испытаний не было замечено серьезных побочных эффектов вследствие применения вакцины. При этом независимые эксперты отметили, что опасно вакцинировать людей до того, как действенность препарата будет доказана.

Однако, как сообщают источники, Украина и Китай договорились о поставках вакцины. 

"Наш источник подтверждает, что в Украину будут завозить китайскую вакцину от коронавируса. Первые поставки будут в конце декабря, сейчас уже происходят предзаказы", - пишет "Легитимный".

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости