Коронавирус в ДНР
Коронавирус в ДНР

Штаб по предупреждению коронавирусной инфекции рассказал об изменениях и рекомендациях для граждан ДНР.

Читайте также: В администрации Главы ДНР выявлен коронавирус

Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Донецкой Народной Республики продолжает свою работу в штатном режиме. В настоящий момент в связи с режимом повышенной готовности приём граждан временно прекращен, а заявления принимаются через электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. . За дополнительной информацией можно обратиться на горячую линию по номеру 45045 с мобильного оператора «Феникс» или 062 28 45045 со стационарных телефонов.

Гражданам и руководителям организаций и учреждений всех типов и форм собственности рекомендовано перевести большую часть рабочего коллектива на дистанционную работу. 

Всем организациям, а также жителям Донецкой Народной Республики в обязательном порядке необходимо придерживаться санитарно-эпидемиологических норм во избежание распространения COVID-19:

  • соблюдать социальную дистанцию 1 - 1,5 метра в местах массового скопления людей;
  • проветривать рабочие и жилые помещения;
  • соблюдать масочный режим в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, а также всем работникам, которые непосредственно контактируют с людьми;
  • проводить контроль температуры тела всем сотрудникам до начала работы, а также во время рабочего дня;
  • обязательно отстранять от нахождения на рабочем месте работников с повышенной температурой тела (37,2 С и выше) и/или с признаками инфекционного заболевания;
  • соблюдать дезинфекционный режим: обработка рук и рабочих поверхностей спиртосодержащими антисептиками, регулярное мытье рук с мылом. 

Напомним, что ввиду сложившейся в Республике эпидемиологической ситуации с 28 сентября 2020 года возобновлены ограничения на проведения массовых мероприятий, а также запрещены личные приемы граждан. 

По возможности всем гражданам в возрасте от 65 лет и/или лицам, имеющим хронические заболевания, необходимо избегать массового скопления людей.

Учреждения здравоохранения Донецкой Народной Республики укомплектованы и полностью готовы оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. 

При обнаружении первых симптомов, сигнализирующих о наличии коронавирусной инфекции - повышение температуры тела, боль в горле, сухой кашель, потеря вкуса и обоняния - необходимо оставаться дома, ограничить контакты с окружающими и обратиться к своему участковому врачу или по телефону горячей линии по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики и неукоснительно следовать их рекомендациям. Номера телефонов горячей линии: 277 с мобильного оператора «Феникс», (062) 303-27-72, (071) 099-72-77.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости