Украина и Россия
Украина и Россия

Вчера депутат от правящей партии «Слуга народа» Никита Потураев снова предложил переименовать Россию. Он утверждает, что украинцы должны называть соседнее государство «Московией», подобно тому, как Германия звучит по-разному в разных странах. В Госдуме резко отреагировали на такие заявления.

Читайте также: "Мы не в СССР". Кравчук посоветовал Грызлову не ставить Киеву ультиматумов

Потураев уверен, что каждая нация сама вправе решать, как называть соседей. Однако в России так не считает.

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев в беседе с НСН посоветовал украинскому парламентарию заниматься проблемами своей страны.

«К этому заявлению можно относиться исключительно как к заявлению малограмотного, некомпетентного и непрофессионального человека. Никто не давал права депутату Верховной рады давать рекомендации по наименованию другой страны. Пусть своей Хохляндией занимается и пусть переименовывает там, что захочет. Наше государство к ним никакого отношения не имеет. Лучше бы в школе учился. Германию в разных странах называют по-разному не от недостатка ума, как у этого депутата, а от того, что на разных иностранных языках Германия звучит по-разному», - сказал Лебедев.

Депутат Госдумы РФ от Севастополя и Крыма Руслан Бальбек в беседе с НСН назвал подобное предложение аморальным.

«Эти предложения уже были около года назад. Это внутреннее дело Украины, как они нас будут называть. Другой вопрос, что их ничтожные идеи ничего не изменят на географической карте мира: Россия была, есть и будет. А вот Украина - это некий пробный шар, которым сегодня играют западные политики: не пойдёт игра - выбросят за пределы поля. Менять устоявшиеся названия государств в угоду чьим-то политическим амбициям считаю аморальным. Как есть на картах всего мира, так и должно остаться», - считает Бальбек.

Отметим, в среде украинских политиков выступления с сомнительными заявлениями и предложениями на историческую тематику и провокации являются своеобразным трендом.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости