Татьяна Васильева
Татьяна Васильева

Правительство ЛНР продлило срок предоставления паспортного документа в органы Пенсионного фонда до 31 декабря 2020 года для лиц, которые приняты на учет или возобновили получение пенсии в ЛНР. Об этом рассказала председатель Пенсионного фонда Татьяна Васильева.

Читайте также: В ПФУ рассказали, нужно ли менять бумажное пенсионное удостоверение на электронное

«29 сентября Правительство ЛНР приняло постановление «О внесении изменений во Временный порядок постановки на учет в органах Пенсионного фонда ЛНР лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику», которое касается одной части населения — людей, прибывающих для проживания на территорию ЛНР, имеющих статус пенсионера и претендующих на получение пенсионных выплат», — отметила она.

Васильева рассказала, что принятым Правительством ЛНР постановлением вновь продлевается срок получения паспортного документа до 31 декабря 2020 года. Она добавила, что «небольшое количество людей не могут получить паспортный документ ЛНР, поскольку у них нет законных на то оснований».

«Для этого прописаны определенные пункты, которыми урегулировано, какой документ им необходимо предоставить. Это свидетельство о регистрации на территории ЛНР либо о пребывании, а также документ, выданный органами МВД, о том, что нет законных оснований для получения паспорта ЛНР этим человеком», — проинформировала председатель.

Васильева пояснила, что эти два документа будут основанием для органов Пенсионного фонда для продления выплаты таким гражданам. Их нужно предоставить в течение трех месяцев. Если в течение этого срока документы не будут предоставлены, выплата пенсии на территории Республики будет прекращена.

«Принятое постановление дает им возможность получить соответствующие документы в органах миграционной службы МВД ЛНР и предоставить их в Пенсионный фонд ЛНР. Выплаты этим гражданам будут проводиться только через почтовые отделения — ежемесячно, в установленные графиком сроки. Если в дальнейшем человек, которому была прекращена выплата пенсии, все-таки урегулирует свой вопрос с получением документов, мы имеем право возобновить выплату пенсии со следующего месяца после обращения в Пенсионный фонд ЛНР и предоставления документов», - резюмировала Васильева.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости