Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил "террористические методы России на Донбассе и в Крыму" и призвал мировое сообщество не закрывать глаза.

Читайте также: В ДНР признаны экстремистскими организациями СБУ и ГУР

Кулеба на виртуальной конференции 75-й сессии Генассамблеи ООН пытался привлечь внимание участников к опыту Украины, которая уже седьмой год подряд "противостоит вооруженной агрессии и террористическим методам России на Донбассе и в Крыму".

"Мировое сообщество не должно закрывать глаза на попытки государства-постоянного члена Совбеза ООН заставить замолчать защитников прав человека, гражданских активистов и журналистов на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса под видом проведения контртеррористических мероприятий", - подчеркнул Кулеба.

Глава МИД призвал к консолидации международных усилий для обеспечения соблюдения прав жертв терроризма и предоставления им поддержки, помощи и реабилитации.

"Не менее важной задачей остается привлечение к ответственности всех организаторов, наставников и спонсоров террористической деятельности", - добавил министр.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости