Заседание
Заседание

Как сообщает ДАН, переговоры в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе зашли в тупик.

Читайте также: Украинцы прежде всего. Тищенко объяснил как установить мир на Донбассе

Об этом сообщил представитель ЛНР в подгруппе, Родион Мирошник.

По его словам, причиной этого стало нежелание украинских представителей обсуждать постановление Верховной рады о местных выборах. говорить о его отмене или изменении.

«Заседание политической рабочей группы прошло за полтора часа. От Киева никакой внятной позиции по изменению постановления о местных выборах, в которое уперлись переговоры, не прозвучало. Сослались на то, что сегодня в Раде будет комитет, где должна обсуждаться судьба злосчастного постановления, точнее, изменений в него. В Раде есть два проекта изменений постановления, но ни один из них в Контактную группу не внесен и не обсуждался», — отметил Мирошник.

Кроме того, на сегодняшнем заседании представители украинской делегации сообщили, что Верховной раде «никто не указ», и влиять на ее решения они не могут.

«Координатор от ОБСЕ констатировал, что переговоры в надежном тупике и закрыл заседание. Новые версии о вариантах выхода из него, возможно будут озвучены завтра на заседании Контактной группы, где будет участвовать Леонид Кравчук, который уже озвучил, что постановление Минским соглашениям противоречит, но брать ответственность за действия Рады тоже намерений не высказывал», — добавил Мирошник.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости