КПВВ
КПВВ

В ЛНР  с 3 октября вводятся новые правила перемещения товаров через линию соприкосновения с подконтрольной Украине территорией.

Читайте также: В Кабмине Украины разъяснили что изменилось при въезде через границу и КПВВ и какие категории лиц не попадают под самоизолячцию

Об этом заявил глава таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский.

"Физические лица имеют право не чаще одного раза в сутки в одном направлении перемещать через линию соприкосновения товары личного пользования, кроме запрещенных. Товары, ограниченные к перемещению через КПП можно перевозить на условиях и в объемах, не превышающих установленные ЛНР нормы. При этом товары не могут использоваться в коммерческих целях.

При переезде на постоянное место жительства разрешено перемещать личные вещи и иные товары для личных, семейных и других нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с признаками пользования, в обоснованном количестве.

Лицам, не достигшим 21-летнего возраста, запрещено перемещать через КПВВ в обоих направлениях алкоголь и табачные изделия независимо от количества. В то же время, субъектам хозяйствования через линию соприкосновения запрещено перемещение любых товаров, за исключением ввозимых в составе гуманитарных грузов", - говорится в сообщении главы таможенного комитета.

Также введены ограничения на провоз денежных средств.

Согласно опубликованному документу, в ЛНР можно ввозить не больше 3-х платежных неименных карт, денежные средства в сумме, не превышающей 125 тыс. рос. руб. (48 тыс. грн по курсу на 29.09.2020). Вывозить из «ЛНР» теперь можно сумму не более 75 тыс. рос. руб. (29 тыс. грн).

Можно также ввозить/вывозить автомобильное топливо в пределах полной заправки топливного бака, предусмотренного конструкцией транспортного средства, и резерв топлива в объеме не более 20 л.

Читайте также: Сегодняшние переговоры с Киевом снова зашли в тупик из-за выборов на Донбассе

Список запрещенных к провозу через линию разграничения вещей обширен. Среди указанных позиций:

  • алкогольная продукция и табачные изделия, маркировка (этикетирование) которых свидетельствует о производстве таких товаров в Украине;
  • дистанционно пилотируемые воздушные суда (дроны);
  • холодное оружие и другие предметы, специально предназначенные для нападения и обороны;
  • строительные материалы (древесина, камень, цемент, кирпич, блоки);
  • агрохимикаты и пестициды и др.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости