Военный конфликт
Военный конфликт

Как заявил бывший замглавы администрации президента Украины времен Петра Порошенко, дипломат Константин Елисеев,Украина должна поддержать Азербайджан в вопросе войны в Нагорном Карабахе.

Читайте также: Если "зачистят" Карабах, следующими будут Донбасс и Приднестровье

Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой».

По словам Елисеева, Азербайджан, в отличие от Армении всегда поддерживает украинские антироссийские резолюции по Крыму и Донбассу, потому настало время для ответных действий.

«Мы все знаем, что МИД Украины выступил с заявлением, где занял, я бы сказал, осторожно нейтральную позицию. Но, на мой взгляд, он не сказал ключевого – так мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджанской республики или нет?

Я хотел бы напомнить, что эта эскалация сегодня происходит на территории Нагорного Карабаха и Украина давно признала, что Нагорный Карабах – это оккупированная территориями, она принадлежит реально Азербайджанской республике. Потому мы бы хотели знать, поменяла ли нынешняя дипломатия под руководством Зеленского позицию или нет?..

Я хотел бы напомнить, что Азербайджан нам очень мощно помогает. Кстати, он всегда голосует в поддержку наших резолюций по Крыму, резолюций по Донбассу в ООН. В то же время Армения абсолютно противоположную позицию занимает. Потому я бы очень хотел, чтобы была определенная четкость в позиции украинской дипломатии», – заявил дипломат.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости