Карантин
Карантин

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия в ЛНР ввела новые ограничительные меры с целью предотвращения распространения COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Правительства ЛНР.

Читайте также: От 12 000 рублей. В России начали продавать препараты о коронавируса

С 21 сентября 2020 года и до особого распоряжения комиссия запретила проводить культурно-массовые мероприятия во всех образовательных учреждениях ЛНР.

До улучшения эпидемической обстановки на территории ЛНР запрещено проведение краткосрочных и длительных свиданий с лицами, содержащимися в учреждениях исполнения наказаний МВД ЛНР. Также, ЧСПК утвердила "Требования по предупреждению распространения COVID-19 в театрах и концертных залах".

Решением комиссии был усилен контроль за исполнением указа главы ЛНР Леонида Пасечника "О введении режима повышенной готовности" в части обязательства всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории ЛНР, проводить измерение температуры тела до начала рабочего дня (с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела), а также обеспечить ношение сотрудниками средств защиты органов дыхания и регулярной их смены каждые четыре часа.

Также, на совещании с главами администраций регионов Глава ЛНР поручил при необходимости ввести карантин в образовательных учреждениях в связи с угрозой распространения вируса.

"Чтобы ситуация (с заболеваемостью) не вышла из-под контроля, вам необходимо ежедневно осуществлять мониторинг уровня заболеваемости в образовательных учреждениях и при необходимости вводить карантинные меры", – обратился Пасечник.

Руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас выступила с докладом об эпидемической ситуации на территориях и указала на растущий уровень заболеваемости вирусной пневмонией и ОРВИ в Республике.

По ее словам, наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Славяносербском районе, Ровеньках, Свердловске и Антраците и акцентировала внимание на необходимости соблюдения противоэпидемических мер и сокращении массовых мероприятий.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости