Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров недавно произнес одну интересную вещь, на которую мало кто обратил внимание. Об этом рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник.

Читайте также: Лукашенко закрывает границ с Литвой и Польшей, может быть и с Украиной

Ранее Лавров заявил, что, по мнению Киева, политика Евросоюза и США по продлению антироссийских санкций строится на обвинениях в адрес РФ о якобы невыполнении Россией Минских соглашений. Глава МИД подчеркнул, что такая точка зрения невольно навязывается западным странам, в частности, Германии и Франции, из-за чего прогресс по мирному урегулированию на востоке Украины отсутствует. Фактически этими заявлениями Лавров признал, подчеркнул эксперт что Германия и Франция не просто потакают, а подыгрывают Украине в вопросе Донбасса, а что они разделяют как минимум часть украинских позиций.

«Вот это ключевая угроза переговорному процессу, поскольку такая трактовка поведения Берлина и Парижа с российской стороны дискредитирует их посредническую роль и переводит их в статус участника конфликта», — сказал Бортник.

Таким образом подрывается основа самого переговорного формата, который базируется на посреднической роли Германии, Франции и России, добавил политолог.

Комментарии  
+ - +1 # Александрит 19.09.2020 14:53
Лавров прав, но его команде необходимо обнажить суть заговора и обосновать их западную "выгоду".
Желаю успеха!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # вик. 21.09.2020 16:08
ПОЧЕМУ ВЫ ЛЕЗЕТЕ ВЕЗДЕ. Рыло умойте с[цензура].
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости