Донбасс
Донбасс

На Украине заявили о невозможности предоставления ЛДНР особого статуса. Киев будет добиваться изменения подписанного в 2015 году документа. Министр по вопросам реинтеграции Украины, первый замглавы делегации ТКГ Алексей Резников заявил об этом с трибуны ВР.

Читайте также: Реинтеграция Донбасса после окончания войны будет длиться "минимум одно поколение"

"Президент Украины во время декабрьского саммита прошлого года лидеров нормандского формата в Париже дал четкое понимание, что никаких изменений в конституции Украины о включении туда какого-то особого статуса не будет и это исключено. Так же президент неоднократно говорил, что Минские соглашения требуют изменений. Это те позиции, которые мы отстаиваем в ТКГ", – отметил чиновник.

Резников добавил, что переговоры в ТКГ очень сложные, а оппоненты (Россия – Ред.) очень часто "играют не по правилам, но украинская делегация делает все, чтобы отстоять интересы Украины". При этом подчеркнул, что одним из последних приобретений стал длительный режим тишины, который продолжается уже семь недель.

Также Резников заявил, что никаких выборов в ЛДНР 25 октября не будет. Он акцентировал, что выборы могут проведены только после "деоккупации Донбасса". Это в свою очередь, подтверждает слова Главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что при нынешней украинской власти ждать прогресса в урегулировании не стоит.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости