ВСУ
ВСУ

Совместная инспекция украинских укреплений в посёлке Шумы, которая должна была состояться сегодня в 14:00, сорвана по вине украинской стороны. Об этом заявили в Представительстве Донецкой народной республики в СЦКК.

Читайте также: Кравчук озвучил причины отмены совместной инспекции ВСУ на Донбассе

«Проведение совместной инспекции реальной ситуации с нарушением ВФУ первого пункта дополнительных мер в районе н.п. Шумы сорвано по вине украинской стороны. Украинская сторона в последний момент озвучила новые невозможные для выполнения требования для осуществления инспекции», — сказано в сообщении.

По словам представителей ДНР, украинская сторона потребовала от руководителя Представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова предоставить результаты отрицательного теста на коронавирус, а также удалить с шевронов и удостоверений аббревиатуру ДНР.

Также представители Украины отказались допустить представителей ДНР на основную площадку, где наблюдалось возведение сооружений и рытьё траншей.

«Таким образом, украинская сторона в очередной раз нашла повод для невыполнения достигнутых договоренностей, продемонстрировав свою неспособность и нежелание следовать букве Минских соглашений», — заявили представители ДНР.

Напомним, что сегодня, 10 сентября глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, обвинил в срыве договорённостей ДНР и Россию.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости