Коломиец
Коломиец

Внутренне перемещенные лица имеют право на финансовую помощь от государства, бесплатное обучение, соответствующие стипендии, бесплатное проживание. Об этом в программе «Официальный разговор» рассказала замминистра юстиции Украины Валерия Коломиец.

Читайте также: Чтобы не выезжать каждые 60 дней. "Дий вдома" хотят применить для идентификации пенсионеров из ЛДНР

«Сумма пособия рассчитывается на семью: если ребенок в семье до 18 лет — выплачивают около тысячи гривен в месяц, ребенку с инвалидностью — около 2500 гривен в месяц», — сообщила Коломиец

Коломиец посоветовала в первую очередь обращаться в Центры бесплатной правовой помощи, которые расположены в каждом населенном пункте, для того чтобы узнать все положенные льготы.

«Если человек является внутренне перемещенным лицом или, возможно, он только приехал с неподконтрольной территории, нужно обращаться в Центры бесплатной правовой помощи. Почему? Потому что именно юристы Центров бесплатной правовой помощи могут рассказать обо всех возможных права, льготы, возможности, которые дает государство, исходя из того, что именно хочет этот человек — получить социальную помощь, пойти учиться, найти работу. Возможно, есть какие-то более облегченные возможности. Или, возможно, он даже не знает, что может и какие еще права у него есть», — пояснила она.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости