Мобильное приложение
Мобильное приложение

Сообщается, что на уровне министерств Украины рассматривается вопрос использования мобильного приложения «Дій вдома», для прохождения идентификации получателей социальный пособий и пенсий. Это касается переселенцев и жителей ЛДНР.

Читайте также: Как попасть в ДНР. Дончане озвучили краткую инструкцию, которая облегчит получение разрешения

Об этом сообщила менеджер по адвокации Центра прав человека ZMINA Елена Лунева, в ходе «Фестиваля мнений».

«Еще полгода назад я не представляла, что это возможно. Но сейчас идут обсуждения, как с помощью приложения "Дій вдома" можно проводить идентификацию пенсионеров на оккупированных территориях. Для того, чтобы они не выезжали каждые 60 дней на подконтрольную территорию для прохождения идентификации в "Ощадбанке". Надеемся, что все эти положительные начинания Минцифры и Минреинтеграции дадут хорошие плоды», – сказала она.

Лунева отметила, что эта идея – одно из положительных начинаний, которые стали возможны благодаря карантину.

Напомним, что приложение «Дій вдома» сейчас используется для контроля за лицами, находящимися в самоизоляции. 

Комментарии  
+ - +2 # Пенсионер 10.09.2020 12:03
Всё будет правильно, если конечно это будет реализовно, согласен на все 100. Менше будет нагузки на работников ощадбанка и будет видно кто есть кто. Такое уже есть в монобанке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # пенсионер. 10.09.2020 12:12
Это будет конечно очень хорошо, если конечно этот проэкт будет реализован. Многие переселенцы будут благодарны и довольны. Уйдут в прошлое унижение пожилых людей. Такое уже в пактикуется в монобанке.И сразу будет видно, кто есть,а кого нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Пенсионер. 11.09.2020 20:29
идентификация.Так ещё и за пенсионом едут. Её, родимую, никто не собирается переводить у тот берег.А Ощадбанк может свою игру играть по своим правилам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости