Донбасс
Донбасс

Народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко в прямом эфире назвала детей, живущих в зоне военного конфликта на Донбассе, "немытыми" и "нечесаными". 

Смотрите также: Дети с передовой на улице не гуляют

На вопрос ведущей относительно того, почему в подконтрольно Украине Донбассе не проведут местные выборы, Янченко ответила:

"Вы мешаете две темы. Но, раз вы постоянно поднимаете тему и постоянно касаетесь Владимира Зеленского, я бы тоже хотела прокомментировать, как представительница его команды. У меня старший ребенок пошел в третий класс. Вы знаете о чем я думала весь день 1 сентября. Что этот год, он уникальный и он по-трагичному даже уникальный, потому что фактически в этом году в школу пошли дети, рожденные были в 2013-14 году. На Донбассе это дети, которые вот родились и они всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные... на линии разграничения", - заявила нардеп.

Свои доводы Янченко подтвердила тем, что ее супруг (Виктор Андрусив - Ред.) в 2015-2016 годах был заместителем главы Донецкой областной военно-гражданской администрации и она "объездила всю Донецкую область, все нулевки, все КПВВ и видела все лично".

Ожидаемо, "Слуга народа" получила волну негатива не только в социальных сетях. Ведущая телеканала  "112-Украина" Юлия Колтак, которая посоветовала ей покинуть Раду:

"Через минут двадцать Янченко извинилась. Но я, как выходец из Донбасса, которая, кстати, тоже заканчивала школу уже во время начала боевых действий в 2014 году, могу посоветовать немытой и нечесаной Янченко засунуть свои извинения в одно место и сложить депутатский мандат. Фу", - написала Колтак.

 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости