Лукашенко
Лукашенко

Как сообщает "Интерфакс", президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к киевским властям с просьбой выдать Ивана Кравцова и Антона Родненкова, которые вчера, 8 сентября, выехали на Украину.

Читайте также: Климкин: Лукашенко политически и морально уже нелегитимен

«Этих двух мы просим украинских пограничников, чтобы они вернули нам в страну — будем разбираться, что произошло. Они на посту отметились, пограничники проверили и таможенники. А сама-то граница там еще 10 километров, или 8. И они вот через этот усиленный пост, они напролом проехали и спрятались на Украине», — заявил белорусский президент.

Вместе с тем он отметил, что в ходе прорыва через границу, нарушители выбросили из автомобиля свою единомышленницу Колесникову.

«Граница усиленно охраняется, поэтому мы выставили пост. Естественно, их остановили. Они на своем автомобиле по газам. Ее то ли выбросили из машины — ну, на ходу. На ходу», — подчеркнул Лукашенко.

Накануне сообщалось, что Родненков и Кравцов потерялись после прохождения паспортного контроля на границе с Украиной, а Мария Колесникова была задержана белорусскими пограничниками.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости