Лукашенко
Лукашенко

Как сообщает Telegram-канал "Заметки гражданина", ряд новостных агентств, ссылаясь на неофициальные источники сообщили, что одним из главных условий вхождения Белоруссии в состав Союзного государства с Россией, будет признание народных республик Донбасса, а также прекращение работы Минской площадки. 

Читайте также: Путин и Лукашенко рассмотрят вопрос реструктуризации госдолга Белоруссии

«По заказу Кремля из неофициальных источников, Белоруссия прежде чем войти в союзное государство, должна признать ЛДНР и разорвать минскую площадку переговоров», — говорится в сообщении.

Частично информацию о сближении Минска с республиками Донбасса в формате Союзного государства в эфире телеканала «Наш» подтвердил украинский политолог Андрей Ермолаев, который сообщили, что ЛДНР с каждым годом все сильнее отдаляются от Киева, и могут войти в состав нового образования с участием Белоруссии и России.

«Возможно, сейчас, в этот год-полтора, мы проходим ту самую точку невозврата, когда все разговоры и призывы вернуть территории или что нас ждут и мы вернемся, достаточно лишь зайти – они окажутся просто пустыми», — заявил Ермолаев.

Напомним, 3 сентября премьер РФ Михаил Мишустин заявил, что Россия и Белоруссия достигли прогресса в вопросе Союзного государства.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости