Донецк
Донецк

Сейчас в Донецке собралось огромное количество людей на праздничный концерт посвященный Дню освобождения Донбасса. В центре столицы ДНР произошёл «серьезный транспортный коллапс». По предварительным подсчетам в столице собралось 70 тысяч человек.

Читайте также: Пушилин: Сделаю все возможное для запуска закона о социальных гарантиях ветеранам

«Встали» все прилегающие к площади Ленина улицы. Также «стоит» Набережная, 50 лет СССР, Челюскинцев (фото), подъезд к кольцу на Мотеле, мост на проспекте Ильича и другие места», — говорится в сообщении Telegram-канал «Dontel».

Причиной транспортного коллапса стал концерт Григория Лепса, на который едут «тысячи граждан». Авторы «Dontel» сообщают, что за ситуацией наблюдает достаточное число стражей порядка, однако «ситуацию они не контролируют и не помогают водителям решать проблемы».

Напомним, 27 августа стало известно, что жители республики массово бронируют столики вокруг главной площади столицы. Отмечается, что некоторые заведения просят «до 5 тыс. рублей предоплаты». Однако сегодня стало известно, что кафе и ресторанам в центре столицы ДНР запретили продавать алкоголь. 

Временное ограничение связано с отменой комендантского часа в ночь с 8 на 9 сентября. 

«Сотрудники МВД и военной комендатуры ДНР проводят патрулирование и проверки по всей территории республики. Сегодня, 8 сентября, эти мероприятия максимально усилены», — говорится в сообщении.

Как отметили авторы канала, сегодня в Донецке могут проводится «опросы, досмотры и установления личности в различных формах. По данным источников «Dontel», в этот день на территории ДНР по внутренним каналам силовиков был объявлен «план перехват». Отдельные структуры перевели в «усиленный режим». Причиной этому послужила диверсия возле одной из военных частей.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости