Резников
Резников

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников рассказал, что из полутора миллиона зарегистрированных переселенцев, третья часть проживает на территории ЛДНР и их интересует только пенсия.

Читайте также: Украина планирует взять кредит в 100 млн долларов США на восстановление Донбасса, а также потребовать компенсации у РФ

Резников отметил, что Украина должна выплачивать пенсию всем своим пенсионерам. Министр прогнозирует, что после полноценного открытия КПВВ за своими выплатами приедут около 272 тысяч человек.

"Но я сейчас вынужден исходить из данностей, которые есть, и вынужден их приоритезировать.Я хотел бы подчеркнуть, что не все из этих полутора миллионов внутренне перемещенных лиц на самом деле являются перемещенными. Точно знаю, что около полумиллиона, давайте смотреть правде в глаза, живут по сей день на неподконтрольных территориях. В основном это пенсионеры. Я их не осуждаю ни в коем случае, поскольку понимаю, что им негде здесь жить, что кто-то никогда не бросит свой дом, свой огород, политый потом, своих родственников. Так что эта категория на самом деле не является ВПЛ. Так вот, из полутора миллионов подшефных нашего министерства 500 тысяч живут в ЛДНР и их интересует только пенсия. Около 3-3,5 миллиардов гривен в месяц составляют плановые выплаты тем, кто сегодня находится на неподконтрольных территориях", - отметил Резников.

Он также подчеркнул, что в большая часть переселенцев, которые остаются в ЛДНР, - пенсионеры, которым негде жить на подконтрольной Украине территории. Фактически, эта категория не является переселенцами.

"Юридически - да, практически же - нет. Мы закрываем на это глаза", - сказал вице-премьер.

Комментарии  
+ - +4 # алые паруса 08.09.2020 19:13
Еще есть пенсионеры у которых отобрали пенсии с июля 2015 г. а они по старости и безденежью не в состоянии выезжать в неизвестность.Нельзя так унижать стариков ,которые трудились по 40-50 лет в экологически загрязненном Донбассе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости