Шахтеры
Шахтеры

В Украине проходят масштабные забастовки горняков. Так, горнорабочие караула, а также шахт «Батькивщина» и «Терновская» в Днепропетровской области поддержали коллег из шахты «Октябрьская», которые шестые сутки протестуют под землей.

Читайте также: Ходаковский: Соратники Януковича планируют приватизировать шахты ЛДНР

Об этом рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Девяносто шахтеров караула, 60 шахтеров "Терновской" шахты, 214 шахтеров шахты "Батькивщина" объявили о подпольном протесте в знак солидарности с требованиями 29 шахтеров "Октября", которые на шестой день требуют повышения зарплат и улучшения условий работы. По состоянию на 8:30 (8 сентября — ред.) в подпольном протесте Криворожского завода участвуют 393 сотрудника. Из других предприятий криворожского региона сообщают о готовности поддержать коллег подземными и наземными митингами, объявить ''итальянский страйк"», — написал Волынец. 

Итальянский стайк - это когда сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

Кроме того, по его данным, сотрудники первой смены шахты «Терновская», которых администрация не пустила на работу, планируют поддержать коллег протестом на площади возле здания администратора Криворожского железорудного комбината. 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости