Россия, ДНР и ЛНР
Россия, ДНР и ЛНР

В ближайшие год-полтора на постсоветском пространстве может сформироваться совершенно новая "геополитическая архитектура" в том случае, если Белоруссия и Россия объединятся в Союзное государство. Следующий этап - присоединение республик Донбасса. Об этом рассказал украинский политолог Андрей Ермолаев.

Читайте также: Зампред комитета РФ по делам СНГ: Интеграция ЛДНР с Ростовской областью предрешена

Ермолаев рассказал, что с каждым годом Республики Донбасса все дальше отдаляются от Украины во всех сферах: социально, экономически, политически. А в ближайшие годы проходит точка невозврата, независимо от того соблюдается перемирие или нет. 

По мнению Ермолаева, у ДНР и ЛНР появится предложение на интеграцию с РФ и Белоруссией. С этого момента это уже будет «не просто точка невозврата, это будет новая геополитическая архитектура».

«Если говорить о ближайшем будущем, то реально у ДНР и ЛНР возникает выбор. Он становится возможным в ближайшие год-полтора в случае, если сейчас решится белорусский вопрос… Если Белоруссия продолжит участвовать в реализации союзного договора, следующий шаг — это приглашение в этот договор непризнанных республик, которые с радостью подпишут подобного рода соглашения», — заявил Ермолаев.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости