8 августа 2020 года горловчанка Анна Землянская приняла участие в Открытом Чемпионате Европы по пауэрлифтингу, проходившем в России в городе Долгопрудный, Московской области.

Пауэрлифтинг - это силовое троеборье. Атлеты выполняют три соревновательных движения с предельными для него весами - приседания со штангой на плечах, жим лежа, становая тяга. На каждое движение дается три попытки. Всё выполняется строго по команде судей. В зачет идет общая сумма килограммов.

– Анна, расскажите о своих результатах на Открытом Чемпионате Европы по пауэрлифтингу?

«На Чемпионате Европы я заняла первое место в своей весовой категории 56 кг по дисциплине становая тяга, подняв вес 145 кг, стала серебряным призером в абсолютном зачете по пауэрлифтингу с общей суммой 330 кг, выполнив норматив мастер спорта международного класса. Участие в этом Чемпионате стало возможным благодаря поддержке директора клуба Matrix, которая взяла на себя все финансовые расходы», – ответила Анна.

– 152 с половиной! Это же в несколько раз больше Вашего собственного веса. Как удалось достичь таких результатов? Поделитесь секретом, как готовились?

«152,5 кг не засчитали, но я подняла, это был мой личный рекорд, это была попытка, спортивная экспрессия, вес не засчитан, но это моя личная победа», – комментирует Анна.

– Вот Вы говорите - «тренировки». Что подразумевается под этим словом? Специальные изнуряющие упражнения, зал, определенное питание?

«Тренировки проходят в основном в силовом формате, с учетом периодизации. Тренировки направлены на увеличение силовых показателей и усовершенствование техники. Они нацелены на конкретный результат, который можно показать на соревнованиях», – ответила Анна.

– Вы уже не первый год участвуете в соревнованиях. А какие самые весомые и значимые в Вашей жизни были соревнования?

«Это мои четвертые соревнования, к ним я готовилась сама лично, без тренера, в силу того, что я уже сама тренер, а учусь в институте. Эти, последние, соревнования, для меня самые значимые», – отвечает Анна.

– Наверняка Вы очень долго шли к этому. С чего начался Ваш путь к успеху?

«Путь был просто в спорт. Я сначала пришла как клиент клуба, а путь к успеху уже был после. Мой первый тренер Владимир Владимирович Якименко познакомил меня с таким видом спорта как пауэрлифтинг. После чего я поняла, что этот спорт мой», – ответила Анна.

– Вы отдаете большое количество времени этому виду спорта, но помимо есть и работа, а также увлечения, расскажите о них?

«Помимо работы тренером, я еще работаю в родильном отделении, принимаю роды, эта сфера связана с медициной. А хобби мое сопряжено с моей второй работой, я работаю в клубе Matrix тренером. Я поступила в институт физкультуры и спорта, у меня появилась группа детей-подростков. У меня также есть группы девушек. Любая девушка может быть красивой, благодаря спорту. Я хочу нести в мир спорт и красоту. Женщина должна быть красивой, спортивной и в гармонии с собой», – говорит Анна.

– Спорт – это то, чем Вы живете! Какие у Вас планы на будущее относительно тренировок, соревнований и спорта?

«Есть планы на Чемпионат мира в Москве, который состоится 6 декабря, предварительно, планирую готовиться туда», – ответила Анна.

Анна Землянская

Анна Землянская

Анна Землянская

Анна Землянская

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости