КПВВ
КПВВ

Контрольно-пропускной пункт «Еленовка» остался без водоснабжения в день работы гуманитарного коридора по пропуску граждан. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Читайте также: Информация для пересекающих КПВВ "Станица Луганская"

«В настоящий момент сложилась крайне сложная, критическая гуманитарная ситуация в связи с порывами на водопроводной сети Д=300 мм от Еленовской повысительной насосной станции: 3600 абонентов населенного пункта Еленовка и населенного пункта Молодежное, базовые объекты инфраструктуры, такие, как Еленовский хлебокомбинат, туберкулезный диспансер, исправительно-трудовая колония, КПВВ «Еленовка», через который осуществляется пропуск людей по гуманитарному коридору остались без воды», – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что в июле по заявке компании КП «Вода Донбасса» был проведен ряд мероприятий, а именно: силами МЧС ДНР обследована территория на наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов и ремонтной бригадой КП «Компания «Вода Донбасса» применена временная пробка для того, чтобы осушить место течи для последующей установки и обварке стакана. Однако, впоследствии произошла новая авария, из-за которой происходит потеря воды больше, чем прежде – 2200 м³ в сутки, в связи с чем водоснабжение 3600 абонентов было полностью прекращено.

Дополнительное обследование местности, проведенное сегодня представителями компании «Вода Донбасса», показали, что установленная ранее временная заглушка в удовлетворительном состоянии, никаких других порывов на участке водовода, расположенного на территории ДНР не обнаружено, соответственно утечка воды происходит на территории, подконтрольной ВФУ.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости