КПВВ Станица Луганская
КПВВ Станица Луганская

Краткая информация о правилах въезда/выезда в Украину из ЛНР через КПВВ "Станица Луганская". Какие ограничения продолжают действовать, какие новшества на КПВВ?

Читайте также: Новые правила поездок из/в Украины в ДНР через Россию

  • При прибытии в ЛНР из Украины — самоизоляция 14 дней. Контроль — участкового врача по телефону.
  • При прибытии в Украину из ЛНР — самоизоляция 14 дней. Контроль — через приложение «Дій вдома». Альтернатива - сдать ПЦР тест в ближайших лабораториях.

Станица Луганская работает с 7.00 до 18.00 в сторону ЛНР, в сторону Украины — с 7.00 до 20.00 Для прохода из Украины в ЛНР необходима прописка на территории ЛНР либо разрешение МИД ЛНР.

Въезд лиц, не имеющих регистрации по месту жительства осуществляется по спискам при наличии одного из следующих оснований:

  • проживание родственников,
  • с целью осуществления лечения,
  • с целью обучения,
  • необходимость ухода за больным,
  • в связи с погребением близкого родственника, родственника или близкого лица.

Для прохождения КПВВ в сторону Украины обязательно нужно устанавливать в смартфон и активировать (на КПВВ) приложение «Дій вдома». В случае отказа либо невозможности установить приложение в пропуске наверняка будет отказано, в крайнем случае отправят на обсервацию.

Проехать одни днем в обе стороны не получится никак, так как даже при условии сдачи теста и отмены самоизоляции понадобится несколько дней.

Списки для въезда граждан, не имеющих регистрации по месту жительства нв ЛНР, формируются на основании заявок и документов, подтверждающих основание для въезда.

На КПВВ «Станица Луганская» приятное нововведение - волонтеры установили три точки доступа Wi-Fi. Об этом сообщили в гуманитарной миссии «Пролиска», которая смогла провести интернет на КПВВ при финансовой поддержке Агентства ООН по делам беженцев в Украине.

«К высокоскоростному интернету можно бесплатно подключиться в так называемой «нейтральной» зоне, вблизи восстановленного моста через реку Северский Донец и возле входа на территорию КПВВ «Станица Луганская», — говорится в сообщении.

В организации надеются, что после установки Wi-Fi, у людей, которые пересекают линию соприкосновения будет меньше проблем с установкой приложения «Дій вдома».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости