Ливан
Ливан

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан рассказал, что Кабинет министров страны в полном составе уйдет в отставку из-за взрывов в Бейруте. Об этом сообщает Al Arabia, ссылаясь на заявление главы Минздрава.

Читайте также: Кравчук: Люди из ДНР и ЛНР считают, что Россия их перспектива

"Все правительство подало в отставку", - сказал Хамад Хасан в конце заседания Кабмина.

Премьер-министр Хасан Диаб отправится в президентский дворец, чтобы "подать отставку от имени всех министров" и впоследствии объявит об этом публично.

Министры подали в отставку после протестов населения, которые не прекращались несколько дней. Граждане вышли на улицы и потребовали смены правительства, так как сочли именно его некомпетентность причиной взрыва в порту и накопившихся социальных и экономических проблем.

Глава Минздрава отметил, что правительство, подавая в отставку, не намерено убежать от ответственности, сообщает на своей странице в Twitter телеканал Al Hadath. Министры надеются, что судебная власть будет справедливой и привлечет к ответственности всех виновных, добавил Хасан.

Протесты начались 8 августа. В тот день их участники устроили беспорядки и ворвались в пять правительственных зданий: МИД, министерств экономики, энергетики и окружающей среды, а также ассоциации банков Ливана. Только ночью силовикам удалось взять ситуацию в Бейруте под контроль. Сотни человек получили ранения, погиб один полицейский.

Мощный взрыв произошел в порту Бейрута вечером 4 августа. Он нанес урон множеству кварталов города, взрывной волной было задето и посольство России. Не менее 300 тысяч человек лишились жилья, погибли более 150 человек, пострадали около четырех тысяч. Причиной стали почти 3 тысячи тонн аммиачной селитры, которая была конфискована еще в 2014 году.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости