Работники БМЗ
Работники БМЗ

В городе Жлобине работники Белорусского металлургического завода объявили забастовку в связи с несогласием с результатами президентских выборов в стране. Об этом сообщает Telegram-канал «Сильные новости».

Читайте также: Лукашенко: там хватает этих майданутых

«Сегодня в Жлобине на БМЗ объявили забастовку. Об этом редакции «Сильных Новостей» сообщили работники предприятия. По их словам, руководство собрало экстренное совещание, где попросило бастующих разделять политику и работу, и, соответственно, не нарушать трудовых отношений. В противном случае им грозит увольнение», — идет речь в сообщении.

По словам работников, на увольнение согласны около 50 человек.

На собрание, которое длилось около двух часов. Было решено, что представитель завода до 16.00 11 августа обойдет всех сотрудников, а те, в свою очередь, поставят подпись, что не согласны с результатами выбором. После этого документ намерены направить в Минск с требованием провести честные выборы.

По словам директора, оказывать давление на бастующих не будут и увольнение им не грозит.

Раннее сообщалось, что работники БМЗ предупреждали о забастовке с 10 августа, в случае проведения нечестных выборов.

«Молчаливое согласие – это то, что позволило продержаться ему у власти 26 лет. С этим должно быть покончено. Мы больше не молчим, и наш язык – забастовка. Это главный страх режима — риск остановки предприятий, огромные денежные потери», – говорится в обращении рабочих.

Кроме того, появилась информация о якобы забастовке на заводе БелАЗ, однако она не подтвердилась.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости