Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Главная конкурентка Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Светлана Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах и уверила, что если информация о погибших в ходе протестов подтвердится, то это станет «началом конца» нынешней власти. Об этом она рассказала во время конференции своего избирательного штаба.

Читайте также: Ситуация в Белоруссии: Европа не признает результаты выборов, Штаб Тихановской готовится к протестам

«Конечно, мы не признаем итоги выборов, полученные нами цифры не совпадают с теми, что были озвучены. Считаю себя победителем на выборах. Официальные результаты сфальсифицированы», — отметила Тихановская.

Кроме того, на пресс-конференции 10 августа Светлана Тихановская подчеркнула, что она не рассчитывала на жёсткую реакцию властей на протесты, что силовое решение конфликта после выборов недопустимо и станет «началом конца» нынешней власти.

Кандидат в президенты добавила, что выступает за мирные перемены в своей стране. При этом Беларусь покидать она не собирается.

«Я не вижу причин, почему должна быть арестована, и не собираюсь уезжать из Белоруссии», — заявила Тихановская.

В штабе политика заявили о готовности к продолжительным митингам и противостоянию, однако сама политик не собирается участвовать в уличных акциях протеста, поскольку уверена, что её выход на улицу «приведёт к эскалации конфликта».

Она призвала продолжать акции протеста своих сторонников и отметила, что призывает Лукашенко и власти к диалогу, чтобы избежать насилия.

«Всё только начинается» — резюмировала Тихановская.

По предварительным данным ЦИК Беларуси, действующий президент страны получил 80,23% голосов, а его главная соперница Тихановская – 9,9%.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости