Лукашенко
Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства по делу о задержанных под Минском россиянах.

Читайте также: Россия и Белоруссия стянули войска к границам

Об этом Лукашенко заявил 6 августа на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании. Минск, Киев и Москва должны вместе решить, что делать с задержанными наемниками. сообщает БелТА.

"Пугать нас не надо последствиями. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло. Моя позиция была однозначной: у нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории Беларуси. Все то, что у нас сегодня в Следственном комитете выявлено, мы знаем. Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно. Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические", - заявил президент Беларуси.

Заявление МИД Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба завил, что Киев официально не получал согласие Белоруссии о передаче задержанных под Минском россиян. По его словам, украинские правоохранители вступили в диалог с белорусскими коллегами. Так, Киев запросил выдать задержанных граждан РФ Украине, однако ответ на запрос еще не был получен.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости