Кравчук
Кравчук

"Мы никогда не сядем за стол переговоров, когда кто-то будет поднимать тему суверенитета, границ, независимости в отношении нашей территории, земли. Нашего "народного добра". И эта линия – навсегда". С таким заявление выступил новый глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук.

Читайте также: "Там ничего украинского уже нет". Кравчук рассказал о предложениях по Донбассу

Второй момент – «мы никогда не подпишем документ, в котором не будет четко выписано, кто и что делает и у кого какая ответственность».

«А когда будем такой документ подписывать, то пропишем в нем санкции к нарушителям. Потому что таковых сегодня нет – сегодня подписали "тишину", а завтра – стреляют! Так быть не должно, подписал – выполняй. Как не может быть такого, чтобы человек подписал "сбоку". Подписывай не от себя, а от страны, которую представляешь!», – объяснил Кравчук.

Кравчук также раскритиковал работу ОБСЕ, которая, якобы не пользуется своими полномочиями.

«И если подписывает [документ о режиме прекращения огня] представитель ОБСЕ, он должен четко проговорить, кто начинал стрелять. Сейчас есть такие техсредства, возможности фиксации, откуда был сделан первый выстрел, что, я думаю, это не проблема. А они крутятся – "мы не можем", "нет полномочий"... Но полномочия у ОБСЕ есть, в том числе в отношении помещения сил в зону ООС, а они почему-то этого не делают. Каждый должен переть свой плуг!», – заключил глава украинской делегации.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости