Кравчук
Кравчук

Первый президент Украины, который сейчас возглавляет контактную группу по Донбассу Леонид Кравчук считает, что положения минских договоренностей по урегулированию конфликта в регионе не нужно вносить в конституцию страны. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина.

Читайте также: В Украине рассказали, почему нет полноценной выплаты пенсий жителям ЛДНР

Ранее Кравчук заявлял , что не поддерживает предоставление особого статуса Донбассу, речь может идти только об "особенной системе управления", а также о готовности предоставить ЛДНР привилегии свободной экономической зоны.

"Я не думаю, что нам в конституцию нужно записывать минские договоренности… Нельзя в конституцию вносить временные вопросы, какими бы они ни были важными. Это вопрос нашей повседневной политической, экономической и социальной работы. Они должны быть на повестке дня каждый день, а не записываться в конституцию"", - заявил Кравчук.

Леонид Кравчук заявил, что Украина не отказывалась от формулы Штайнмайера по урегулированию конфликта на Донбассе, однако у Киева возникли трудности с имплементацией этой формулы.

«О формуле Штайнмайера непосредственно разговора не было. Но я не исключаю, что он будет. Мы никогда не отказывались, президент Зеленский, наши дипломаты и другие должностные лица. мы не отказывались от формулы Штайнмайера. Другое дело, как ее понимать, как ее имплементировать. Это уже механизм введения формулы в практическую жизнь. Как это сделать? Это уже нужно думать, обсуждать и предлагать. А саму формулу нужно принимать, потому что она одобрена, в том числе, и подписями в Трехсторонней контактной группе», — подчеркнул Кравчук.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости