Вооружения
Вооружения

В Минобороны Украины заявили, что заявление Российской Федерации о готовности поставлять оружие на Донбасс являются свидетельством «прямой вооружённой агрессии и поддержки террористов». Об этом сообщает официальный сайт Минобороны.

Читайте также: Россия может начать официальные поставки оружия в Донбасс

«В России раздаются политические заявления относительно поставок оружия в Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США. Однако РФ уже седьмой год подряд ведёт войну против Украины. С начала агрессии указанное вооружение и боевая техника используются не только против военнослужащих ВС Украины и других военных формирований, но и против мирного населения Донбасса. Поэтому, если Россия хочет увеличить поставки оружия, то это свидетельствует о прямой вооруженной агрессии и поддержке террористической деятельности на уровне государства», — идёт речь в сообщении.

В ведомстве указали, что им известно количество вооружения и военной техники в ДНР и ЛНР: танков — 480 единиц; боевых бронированных машин — более 900 единиц; пушек и гаубиц — около 450 единиц; минометов — около 300 единиц; реактивных систем залпового огня — около 210; средств противовоздушной обороны — около 700; противотанковых средств — около 450.

«Всё это оружие Россия применяет в военных действиях против Украины. Российское вооружение было завезено в Украину через неподконтрольный участок границы нашего государства», — заверяют авторы заявления.

При этом в Минобороны акцентировали внимание на том, что Украина, согласно международным договорам, получает техническую помощь от государств-партнёров. И нынешняя ситуация — не исключение.

Комментарии  
+ - 0 # Варрава 03.08.2020 19:03
Почему не ведутся БД на перешейке в Крыму? Это ключевой вопрос если на Донбассе русские агрессивно вторглись, то что они сделали в Крыму? И чо случилось с МВД и СБУ в Донецке и Луганске? Какие приказы они получили с Киева и какую поддержку? Это ключевые вопросы, ответы на которые дают представление о том, кто и какую войну ведет на Украине
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # эдик 04.08.2020 07:05
украина про терроризм это что автобиография
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # ГОРЛОВЧАНИН 04.08.2020 08:23
ХОХЛЫ ДУМАЛИ . ЧТО ТАК И БУДУТ [цензура]ВАТЬ ТАНКАМИ ПРОТИВ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Саид 04.08.2020 18:18
Ну у хохлов партнеры-заднеприводный запад и такой же пиндостан,а у ЛДНР партнер-Россия.Этим все сказано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости