Захарова
Захарова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова предложила украинским политикам, которые не понимают детали Минских соглашений, провести внутриукраинский саммит для разъяснения всех вопросов.

Читайте также: В Украине заявили, почему не хотят разрывать отношения с Россией

Ранее глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что не совсем понимает составляющие особого статуса региона.

"Может, им не бесконечные международные саммиты созывать, а наконец провести один внутриукраинский? Собраться вчетвером (Кравчук, Кучма, Порошенко, Зеленский) и попытаться понять, что же записано в Минских соглашениях?" – написала Захарова на странице в Facebook.

Также официальный представитель МИД предположила, что такой саммит мог бы получиться конструктивным, но при одном "но" – придется обойтись без вояжа в Париж. Она напомнила, что двое из перечисленных политиков были в контактной группе, а один вовсе "сделал их частью предвыборной программы".

"Немаловажный факт – из этой четверки у двоих вопросов по "Минскому пакету" не возникало, они ни разу не заявляли, что им что-то непонятно, энергично обсуждая его реализацию по мировым столицам и требуя от Москвы "не тормозить процесс". Вот пусть и расскажут двум другим, что же там такого написано", – отметила Захарова.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости