Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал правильным решение не разрывать дипломатические отношения с Россией, так как, по его словам, украинские "политзаключенные" нуждаются в дипломатической поддержке.

Читайте также: В Украине рассказали, на каких правах Киев согласен захватить республики Донбасса

"Хорошо, допустим, разорвали мы бы дипломатические отношения с Россией в 2014 году. Какая страна возьмет на себя представительство наших интересов? Берем Польшу, условно. У нас сотни политзаключенных, судебных процессов, которые надо посещать. У нас есть генконсульство в Ростове-на-Дону, а генконсульства Польши в этом городе нет. Поэтому надо практически ко всему этому подходить. Политически расторжение отношений в 2014 году было бы правильным жестом, я никогда этого не отрицал. Но юридически, с точки зрения защиты интересов своих граждан <...> это была бы ошибка. Нам нужно там ограниченное дипломатическое присутствие для защиты интересов украинских граждан в России. Я считаю, что нынешняя конфигурация является наиболее сбалансированной и эффективной", — заявил Дмитрий Кулеба в интервью украинскому изданию "Главком".

Комментарии  
+ - 0 # мыкола 02.08.2020 12:55
Это просто с[цензура]го рода пассаж.нужно защищать политзаключенных в России. Да вранье все это, просто без России Украина,как государство существовать не в состоянии.Даже торговать она может в основном с Россией.Комму нужны в мире украинские товары-никому,а Россия берет. Только тихо и незаметно Украина торгует с Россией и неп[цензура]о.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости