Лукашенко
Лукашенко

Состояние здоровья президента Белоруссии Александра Лукашенко значительно ухудшилось.

Читайте также: Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом

«По информации от источника из администрации президента Белоруссии, Лукашенко со вчерашнего дня находится под наблюдением врачей в связи с осложнением после коронавируса и повышенным давлением. Есть также информация о том, что у него при обследовании обнаружили онкологию. Поэтому последнее его публичное появление было с катетером на кисти руки и именно поэтому его уже более суток нет в эфире государственных каналов», – написал российский политтехнолог Владислав Рогимов.

О том, что с белорусским президентом не все в порядке свидетельствует тот факт, что его ежегодное обращение к народу и парламенту, назначенное на 3 августа, будет перенесено из традиционного Дома правительства во Дворец Республики, в котором работает Лукашенко. Ежегодное президентское обращение происходит позже, чем обычно – летом, а не весной. Последнее заседание Совбеза Белоруссии Лукашенко проводил с забинтованной рукой, из бинтов торчал катетер от капельницы.

Слухи о госпитализации президента распространялись в интернете после недавнего визита в Минск российской делегации во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Отмечали, что членом делегации был замминистра экономразвития Михаил Бабабич, которого Лукашенко в свое время «отослал» с должности посла в Минске. Его возвращение могло окончательно расшатать нервную систему президента. Однако еще до встречи с Мишустиным и Бабичем Лукашенко не выглядел здоровым. Он с трудом спускался по лестнице на концерте «Славянский базар» в Витебске.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости