Javelin
Javelin

Идея американских сенаторов увеличить военную помощь Украине демонстрирует приверженность Запада силовому сценарию решения конфликта в Донбассе. Представители ДНР и ЛНР считают это разжиганием активных боевых действий, на которые Россия сможет дать адекватный отпор для защиты граждан.

Читайте также: Россия может начать официальные поставки оружия в Донбасс

"Приверженность Америки к силовому сценарию и эскалации конфликта в Донбассе очевидна. К сожалению, остальные мировые лидеры, кроме России, просто молчат и спокойно наблюдают, как уничтожается Донбасс", - написала зампредседателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова.

Инициатива о выделении военной помощи Украине свидетельствует о разжигании конфликта в Донбассе, считает представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник.

"США традиционно готовы биться за свои интересы в Евразии до последнего украинца, да и не только украинца. К примеру, белорусы тоже подойдут. Интересы как геополитические, так и коммерческие. При этом судьба самих украинцев их волнует не более, чем судьба расходного материала. Странно, что нынешняя украинская власть трактует эти действия США как-то иначе. На Донбассе оценка таким инициативам однозначная - это разжигание войны и стремление, чтобы кровопролитие не заканчивалось. И Россия имеет полное право на открытые и адекватные симметричные действия как по защите русскоязычных граждан Украины, так и граждан России, которых на Донбассе уже достаточно", - сказал Мирошник РИА Новости.

Ранее группа сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии США, внесла законопроект, предусматривающий ежегодное выделение 300 миллионов долларов Украине на военную помощь, в том числе на предоставление летального оружия..

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости