Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

С 1 августа В Украину вступают в силу новые правила въезда из стран “красной зоны”. Так, самоизоляция или обсервация не нужна в случае отрицательного результата тестирования на COVID-19, проведенного в Украине или не позднее чем за 48 часов до пересечения границы. Об этом сообщает Украэрорух со ссылкой на постановление Кабинета Министров от 22 июля № 641.

Читайте также: Важно! С 1 августа Украина отменяет самоизоляцию для граждан ЛДНР

“Самоизоляция или обсервация лица при пересечении государственной границы не нужна тем, у кого отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, проведенный за рубежом не позднее чем за 48 часов до въезда в Украину. Ранее признавались лишь тесты, сделанные в Украине”, – говорится в сообщении.

Минздрав Украины будет каждую неделю обновлять классификацию стран «зеленой» и «красной» зон: в «красный список» будут включены государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине или прирост числа инфицированных за последние 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости