Зеленский
Зеленский

Источники, близкие к переговорам с РФ отрицают планы по выходу замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака из переговоров с Украиной в формате советников "нормандской четверки".

Читайте также: "Это игра". Ермак раскритиковал заявления Козака по Донбассу

Об этом заявил "Интерфаксу" свой источник, подтвердив, что письмо действительно было направлено, но посыл был не в выходе России из переговорного процесса, а наоборот о необходимости активизации переговоров. 

"В нем речь идет о неэффективности переговорного процесса в формате работы политических советников, однако письмо не содержит предложений о выходе РФ из переговоров. Напротив, РФ последовательно предлагает ряд конкретных мер по повышению эффективности переговорного процесса в целях имплементации минских договоренностей и политического урегулирования конфликта на востоке Украины", - сказал собеседник агентства.

Спецпредставитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник в своем тг-канале заявил, что "Нормандский формат, разумеется, никуда не денется (Козак заявил о неэффективности переговоров в формате советников, но не о прекращении переговоров вообще), но встречу на высшем уровне Зеленский может получить только начав переговоры с республиками, как это предполагается Минскими соглашениями. В игры Зеленского Кремль не играет. Теперь украинской власти будет намного сложнее продолжать игру "мы не отказываемся от Минска, но выполнять его не будем".

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости